8 embutidos, 16 carnes y 7 jamones ibéricos con reconocimiento europeo de calidad!!! Estas son las impresionantes cifras que definen por si solas el panorama del sector en España.
Además una lista interminable de pequeñas producciones locales, típicas y riquísimas que muestran el aprovechamiento de pastos y especies autóctonas.
Pastoreo, mestas, trashumancia y antiguas ferias de ganado tejían por todo el país una cultura en continuo movimiento donde las recetas, las tradiciones y las costumbres bajaban de la montaña al valle y pasaban del campo a la ciudad.
El Jamón, como estandarte de calidad y sabor insuperable, ha sabido permanecer en su pódium hasta nuestros días, siendo el máximo representante de nuestra cultura gastronómica Ibérica.
Ibéricos, embutidos y carnes
- I.G.P. Euskal Okela – En tierras del buen comer
- I.G.P. Jamón de Trevélez – El gran sabor de la vida
- Carne De Caza Mayor – La mejor hamburguesa de mi vida
- Carne Ibérica de La Sierra de Aracena – La gran excelencia
- I.G.P. Salchichón De Vic – El Gran Interior de la masía
- I.G.P. Carne De Ávila – La gran pasión en su punto
- D.O.P. Los Pedroches – El excelente Jamón de bellota cordobés
- Paté de castañas y jamón ibérico – Una sorpresa «monumental»
- I.G.P. Morcilla de Burgos – Un placer como una catedral
- I.G.P. Ternera Gallega – Toda la carne en el asador
- I.G.P. Chosco de Tineo – El Grande de Asturias
- I.G.P. Pollo y Capón del Prat – El mejor pollo con nombre propio
- I.G.P. Lacón Gallego – Póker de ases en la cocina
- D.O.P. Jamón de Jabugo – El mejor jamón del mundo
- Ternasco de Aragón – Tierno sabor
- I.G.P. Sobrasada de Mallorca – Suprema sencillez
- I.G.P. Cordero de Extremadura – Corderex
- I.G.P. Cordero Segureño – Siglos de pastoreo
- Botillo del Bierzo – Identifícalo
- I.G.P. Cecina de León – Un placer ahumado y selecto