Ibéricos, embutidos y carnes

8 embutidos, 16 carnes y 7 jamones ibéricos con reconocimiento europeo de calidad!!! Estas son las impresionantes cifras que definen por si solas el panorama del sector en España.

Pastoreo en los montes de España. Carnes ibéricas.
Pastoreo en los montes de España. Carnes ibéricas.

Además una lista interminable de pequeñas producciones locales, típicas y riquísimas que muestran el aprovechamiento de pastos y especies autóctonas.

Pastoreo, mestas, trashumancia y antiguas ferias de ganado tejían por todo el país una cultura en continuo movimiento donde las recetas, las tradiciones y las costumbres bajaban de la montaña al valle y pasaban del campo a la ciudad.

El Jamón, como estandarte de calidad y sabor insuperable, ha sabido permanecer en su pódium hasta nuestros días, siendo el máximo representante de nuestra cultura gastronómica Ibérica.

Ibéricos, embutidos y carnes

Embutido español - Salchichón ibérico
Embutido español – Salchichón ibérico