Condimentos y especias

Durante siglos el mundo entero se movió al ritmo marcado por los condimentos y las especias. El descubrimiento de América, las rutas a las indias o la primera circunnavegación al mundo, fueron la causa directa de tan preciado género.

Condimentos y especias
Condimentos y especias

No en vano, sin entrar en el terreno de la especulación, el azafrán está considerado como el alimento más caro del mundo rondando los 10.000 euros por kilo, precio que está directamente relacionado con el coste de producción.

Toda la cocina actual quedaría vacía de sabor y carácter de no ser por los pocos gramos añadidos de cualquiera de los aderezos que usamos a diario.

Aunque en su mayoría sean producciones importadas en nuestro país, algunas han conseguido echar raíces y con el paso de los años llegar a ser dignas de reconocimientos oficiales con figuras de Denominaciones de Origen Protegido.

Windrose recoge sus principales usos y costumbre relacionas con España y su gastronomía.

Condimentos y especias

Carne especiada lista para cocinar
Carne especiada lista para cocinar