Hasta 29 Denominaciones de Origen Protegido en nuestro país, 12 de las cuales en Andalucía. El ingrediente estrella de nuestra dieta mediterránea.
Con cerca de 2 millones de toneladas anuales, España es la mayor productora mundial de este «oro liquido», fuente de salud y principal ingrediente de la cocina mediterránea.
Una cultura milenaria que ha dejado una profunda huella en nuestra sociedad con almazaras y campos de olivos repartidos por toda nuestra geografía.
Rico en vitaminas A, D, E y K, el aceite de oliva virgen o virgen extra es uno de los alimentos más recomendados por médicos y nutricionistas de todo el mundo. Infinidad de beneficios para la salud y cualidades certificadas que avalan dietas equilibradas y sanas.
En las cocinas es uno de nuestros ingredientes estrella y totalmente imprescindible. Sobre ensaladas de verdura o pasta, con quesos, chacinas y mojamas, en platos elaborados y guisos, salmorejos y gazpachos, sobre pescados, carnes o setas, dulces y repostería artesanal o simplemente derramando unas gotas sobre pan tostado. Una lista interminable que refleja lo mejor del sabor de nuestra tierra.
Un producto que no necesita mucho más añadir, del que su sabor y cualidades son llaves maestras de exquisita precisión.
Aceites y aceitunas
- D.O. Estepa – Lo mejor de cada día en casa
- D.O.P. Antequera – Aprendiendo del gran AOVE bueno y sano
- ISBILYA Excellence AOVE – Empieza un gran año, el mejor
- AOVE gourmet Verde Real – El exclusivo picual sibarita
- D.O.P. Aceite Monterrubio – El enorme encanto del interior
- D.O.P. Priego De Córdoba – Fascinación en el tiempo
- D.O.P. Aceite de Mallorca – Esencia mediterranea
- D.O.P. Sierra Mágina – Desde el corazón
- Oro de Jaén – Aceite de Cazorla
- D.O. Baena – El gran tesoro cordobés
- D.O.P. Oli de L´Empordá – Las oportunidades se cazan al vuelo
- D.O.P. Aceituna de mesa Aloreña – Arte en la tapa española
- Pasión por el Aceite de Oliva Virgen Extra – AOVE