Los productos de panadería y pastelería toman lo mejor de cada cosecha para elaborar sus masas, creando por toda la geografía un sinfín de panes, dulces y postres. El campo español, rico en harinas, mieles y frutas, es una despensa natural inagotable.
14 son los productos oficialmente reconocidos y protegidos con la etiqueta I.G.P. con nombres tan conocidos como El Sobao Pasiego, El Turrón de Jijona o La Ensaimada de Mallorca. Además, las costumbres y tradiciones locales, dejan una geografía rica en dulces de Semana Santa y Navidad únicos en cada zona.
Mil formas de presentarlos, mil maneras de combinar cada ingrediente y mil procesos distintos. En total, un universo por descubrir en cada pueblo.
Productos de panadería y pastelería
- El delicioso Piñonate – Lo mejor de La Sierra de Aracena
- Cocina de Semana Santa – El sabor de la tradición
- I.G.P. Pa de Pagès Català – El rico y tradicional pan
- I.G.P. Pan de Cea – ¡Al rico y bueno pan gallego!
- I.G.P. Ensaimada de Mallorca – La dulce espiral de la vida
- I.G.P. Pan de Alfacar – El mejor sabor del pan pan
- I.G.P. Tarta de Santiago – Magia y sabor en el camino
- I.G.P. Mantecadas de Astorga – 200 años de ternura
- I.G.P. Jijona – Turrón de Alicante
- Mantecados de Estepa